La culture du thĂ© fait partie intĂ©grante de la tradition Chinoise. Le thĂ© joue un r?le important dans le dĂ©veloppement de lâĂ©conomie et reste Ă©galement une caractĂ©ristique traditionnelle de la vie des populations. Si la consommation de thĂ© a connu une grande Ă©volution engendrant une forte culture du thĂ©, celle-ci est devenue un Ă©lĂ©ment trĂšs reprĂ©sentatif de la culture Chinoise. La pratique de la culture du thĂ© Ă©lĂšve lâesprit et la sagesse des ĂȘtres humains. Le thĂ© a une relation trĂšs Ă©troite avec la culture chinoise, et lâĂ©tude de cette thĂ©matique du thĂ©, dâun contenu trĂšs riche, couvre un large champ de disciplines. Le thĂ© nâincarne pas seulement lâesprit de la civilisation Chinoise, il incarne Ă©galement une forme idĂ©ologique. . Il ne fait aucun doute qu'il a Ă©tĂ© bĂ©nĂ©fique dans le renforcement de rĂ©alisation sociale de la population et l'apprĂ©ciation de l'art.
Lâhistoire du thĂ© Chinois est une histoire longue et progressive du raffinement de celui-ci. De nombreuses gĂ©nĂ©rations de cultivateurs et producteurs de thĂ© ont permis la mise au point de la fabrication de thĂ© spĂ©cifique Ă la Chine et lâon peut Ă©galement trouver de nombreuses variations unique de production de thĂ© de maniĂšre rĂ©gionale.
La naissance du thĂ© en Chine remonte, selon la lĂ©gende, sous le rĂšgne de lâempereur Shennong, qui aurait vĂ©cu il yâa 5000 ans. Un des Ă©dits prit par lâempereur prĂ©conisait que tout eau potable soit bouillie, et ce, a des fins hygiĂ©niques. La lĂ©gende raconte quâun jour dâĂ©tĂ©, alors que lâempereur visitait une rĂ©gion Ă©loignĂ©e de son royaume, lui et sa cours dĂ©cidĂšrent de sâarrĂȘter pour se reposer. ConformĂ©ment Ă sa dĂ©cisions, les fonctionnaires commencĂšrent a faire bouillir de lâeau afin de pouvoir la boire. Au cour de cette prĂ©paration, des feuilles sĂ©chĂ©es tombĂšrent dans lâeau bouillante depuis un buisson situĂ© a proximitĂ©, formant ainsi une substance brune dans lâeau. Lâempereur, qui Ă©tait Ă©galement scientifique, sâintĂ©ressa a ce nouveau liquide, en but et le trouvat trĂšs rafra?chissant. Anis, selon la lĂ©gende, le thĂ© fut créé en 2737 avant JĂ©sus Christ.
Le thé est considéré comme une boisson trÚs hydratante.
DĂ©gustation du thĂ©:La qualitĂ© du thĂ© est jugĂ© la couleur, le parfum et la saveur de celui-ci, ainsi que par la qualitĂ© de lâeau et mĂȘme la thĂ©iĂšre. Lors de la dĂ©gustation, la personne chargĂ©e de dĂ©guster le thĂ© doit le savourer intensĂ©ment.
L'art du thé: quand on boit, l'attention est faite à l'environnement, l'atmosphÚre, la musique, la perfusion des techniques et des relations interpersonnelles.
La flore du thĂ© (champ le plus important) : la philosophie, lâĂ©thique et la morale se confondent dans lâactivitĂ© du thĂ©. Les gens Ă©lĂšvent leurs moralitĂ©s et leurs esprits et savourent la vie Ă travers lâactivitĂ© de dĂ©gustation du thĂ©, rĂ©alisant ainsi une joie de lâesprit.
La flore du thĂ© Chinois date de plusieurs centaines dâannĂ©es, voire de milliers dâannĂ©es, Ă©tant ainsi plus ancienne que celle du japon. Il est dit que le flore du thĂ© Chinois met lâaccent sur lâesprit et ? rand la lumiĂšre Ă la forme ? La reprĂ©sentation de la flore du thĂ© diffĂšres selon les pĂ©riodes historiques. Les thĂ©s, bien que tous diffĂ©rents, incarnent tous lâesprit du thĂ©, caractĂ©risĂ© comme Ă©tant ? de joie, de respect, de joie et de bonne foi ?.
Cela rafra?chit lâesprit, efface la chaleur dans le corps et aide les gens Ă perdre du poids. Lorsque vous ajoutez une tasse de thĂ© Ă votre rĂ©gime quotidien, veuillez noter les conseils suivant, qui vous aideront Ă rĂ©colter le maximum de bĂ©nĂ©fice pour votre santĂ©.
1.Boire le thĂ© Ă chaud En effet, le thĂ© sâoxyde rapidement aprĂšs le brassage et ses Ă©lĂ©ments nutritifs sâattĂ©nuent progressivement avec le temps. Il est suggĂ©rer de boire le thĂ© Ă chaud afin dâobtenir le meilleur thĂ© possible.
2. Ne buvez pas trop de thĂ© fortEn effet, le thĂ© fort est susceptible de dĂ©ranger votre estomac et provoquer de lâinsomnie. De maniĂšre gĂ©nĂ©rale, mĂ©langez 4 grammes (soit 0 ; 13 onces) de feuilles de thĂ© dans 250 ml dâau pour faire du thĂ©. Il est recommandĂ© de consommĂ© 12 Ă 15 grammes de thĂ© par jour.
3.Le meilleur moment de boire du thĂ© est entre le repas. Il est recommandĂ© de ne pas boire avant le repas ou directement aprĂšs. En effet, le thĂ© peu couper lâappĂ©tit quand votre estomac est vide ou favoriser lâindigestion aprĂšs avoir mangĂ©.
4. Ne pas boire avec la prise de mĂ©dicaments. En effet, le thĂ© contient une grande quantitĂ© de Tanin, qui rĂ©agit avec les substances mĂ©dicales, rĂ©duisant ainsi lâaction de celles-ci. Vous pouvez boire du thĂ© quelques heures aprĂšs la prise de mĂ©dicaments.
5.Le thé vert est le thé le plus bénéfique pour les personnes travaillant dans des bureaux. En effet, le thé vert contient des catéchines qui aident a prévenir le rayonnement émanant des ordinateurs, et ce thé constitue un bon complément hydratant.
* Ce sont des infos sur les principales variétés de thés chinois: thé vert, thé Oolong, thé noir, thé jaune, thé blanc et le thé parfumé.
* Acheter un thĂ© en Chine Ă©quivaut Ă choisir un vin en France. Voici des conseils pour l'achat du thĂ© chinois: oĂč acheter le thĂ© et comment choisir le thĂ©.
* L'histoire du thé chinois reste, avant tout, le symbole de la passion et du raffinement.
* Le thé occupe une place essentielle dans la vie quotidienne des chinois.
* Egalement connu comme le âthĂ© du Puits du Dragon du lac de l'Ouestâ, le thĂ© Longjing tire son appellation de son terroir de production, le village de Longjing du Lac de l'Ouest implantĂ© Ă Hangzhou, dans la province du Zhejiang.
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